L’11 novembre a Viggiano la presentazione del nuovo dolce preparato dal maestro Bisconti utilizzando la prelibata crema di fagioli di Sarconi Igp
Tappa a Viggiano (Pz) per il progetto itinerante “Il pasticciotto incontra i territori” voluto dal maestro pasticciere di Campi Salentina Angelo Bisconti per promuovere nuove varianti del tipico dolce leccese valorizzando allo stesso tempo le eccellenze agroalimentari delle 20 regioni italiane.
Dopo il successo del pasticciotto in onore del Past Presidente D’America Obama e del “Maiellotto”, il pasticiotto della Maiella con all’interno confettura d’uva Montepulciano d’Abruzzo presentato il 13 agosto scorso a Caramanico Terme (Pe), l’11 novembre, alle ore 17, nella sala conferenze dell’hotel Kiris, a Viggiano, sara’ svelato il “Fasoldotto”, il pasticciotto della Val d’Agri.
All’interno dello scrigno di pasta frolla, oltre alla crema pasticcera e’ presente uno strato di Fasoldo’, la prelibata crema dolce di fagioli di Sarconi Igp che l’imprenditrice Vittoria Scote produce nel suo laboratorio immerso nel verde, tra “boschi e contrade”.
Si tratta di un’eccellenza della terra lucana, una delizia preparata con frutti di campo coltivati in Val d’Agri con metodi e cicli naturali e cotti a vapore poche ore dopo essere stati raccolti.
“Con questa nuova variante poniamo le basi per un ponte di gusto tra il Salento e la Val d’Agri/Basilicata, due territori del Mezzogiorno diversi per cultura e tradizioni che si incontrano nel Fasoldotto, un dolce che sorprendera’ anche i palati piu’ raffinati”.
Prima della degustazione, il maestro Bisconti consegnerà al Presidente di Federalberghi Potenza Michele Tropiano la ricetta ufficiale del Fasoldotto che, a partire da quella data, potrà essere prodotto negli albergi, nei ristoranti e nelle pasticcerie della Basilicata.