CULTURA E EVENTI

Agricoltura, ambiente e salute: l’importanza delle analisi multiresiduali per la sicurezza e la qualità nel settore agroalimentare

C O M U N I C A T O S T A M P A Agricoltura, ambiente e salute: l'importanza delle analisi multiresiduali per la sicurezza e la qualità nel settore agroalimentare Convegno c/o Studio Analisi Chimiche e Ambientali Via Cav. Pasquale Vena – 7 Marzo 2025 ore 15,00 Pisticci Scalo

«Agricoltura, ambiente e salute: l’importanza delle analisi multiresiduali per la sicurezza e la qualità nel settore agroalimentare».

E’ il tema del convegno in programma venerdì 7 marzo 2025, alle ore 15, a Pisticci Scalo nella sede dello Studio Analisi Chimiche e  Ambientali che ha organizzato l’evento.

Le analisi multiresiduali rappresentano una componente fondamentale del sistema di controllo della sicurezza alimentare.

Da un lato hanno come obiettivo la tutela del consumatore, dall’altro sono finalizzate al rispetto delle
normative vigenti per le aziende agroalimentari al fine di verificare e garantire la conformità e la salubrità dei prodotti alle disposizioni legislative, offrendo quindi sul mercato alimenti di qualità e sicuri.

Dopo i saluti dell’amministratore unico dello Studio Analisi Chimiche e Ambientali Pierpaolo Capece, del presidente della Provincia di Matera, Francesco Mancini, del sindaco di Pisticci, Domenico Albano e del presidente dell’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali di Matera, Domenico Laviola, sono previsti gli interventi di Silver Giorgini, direttore Qualità e Innovazione del Gruppo Orogel, di Ada Brambilla della BDF srl responsabile su Banche dati Agrofarmaci e fertilizzanti Area LMR Limiti Massimi dei Residui e di Alberto Albertini, responsabile Ispezioni e Certificazioni di Prodotto della CCPB srl.

Le conclusioni saranno affidate a Filippo Corbo della direzione generale per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Basilicata e all’assessore regionale all’Ambiente, Energia e Tutela del Territorio, Laura Mongiello.

La partecipazione al convegno, che sarà moderato dal giornalista Donato Mastrangelo, prevede il
riconoscimento di crediti formativi per gli iscritti all’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali.

Lo Studio Analisi Chimiche e Ambientali, del quale è amministratore unico il dott. Pierpaolo Capece, è un laboratorio di analisi che fornisce consulenze alle aziende e servizi di supporto analitico nel settore alimentare, agricolo e ambientale.

In particolare nell’ambito delle analisi alimentari e agrarie lo Studio Analisi Chimiche e Ambientali si
rivolge agli operatori del settore alimentare, occupandosi sia della rintracciabilità dei prodotti alimentari sia delle analisi microbiologiche degli alimenti.

Il laboratorio ha l’accreditamento di ACCREDIA, l’Ente Unico per l’Accreditamento in Italia, che costituisce
il riconoscimento ufficiale della competenza e del valore dello Studio Analisi Chimiche e Ambientali su tutto il territorio nazionale.

Pulsante per tornare all'inizio